NVGAME.RU
Вся наша жизнь - игра

Разработчики PUBG подали в суд на создателей Fortnite

189

PUBG Corp., дочерняя компания издателя Bluehole и студия Playerunknown’s Battlegrounds подала иск против Epic Games за нарушение ими авторских прав в их игре Fortnite в популярном жанре battle royale.

Как сообщает Korea Times, в Центральный районный суд Сеула был подан судебный иск, в котором говорится о нарушении авторских прав компанией Epic Games Korea. Он был создан еще в январе для того, чтобы определить, была ли игра Fortnite скопирована с PlayerUnknown’s Battlegrounds в том же жанре. Впервые же о сходствах между двумя проектами PUBG Corp. сообщила еще в сентябре прошлого года.

«Мы постоянно общались со студией Epic Games на протяжении всего развития PUBG, поскольку они вляются создателями движка UE 4, который мы лицензировали для игры. После прослушивания растущего количества откликов от нашего сообщества и рассмотрения игрового процесса самостоятельно, мы обеспокоились тем, что Fortnite стал копировать опыт, которым известен PUBG», —  заявил в пресс-релизе вице-президент Bluehole Чанг Хан Ким (Chang Han Kim).

Обе игры — PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite являются самыми известными представителями жанра battle royale («Королевской битвы»).

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.