NVGAME.RU
Вся наша жизнь - игра

Разработчики Battlefield V ответили о женских персонажах в игре

241

После выхода первого трейлера Battlefield 5, некоторые поклонники раскритиковали DICE за то, что они показали девушек в самом ролике и на обложке обычного здания игры, упрекая разработчиков в несоблюдении «исторической точности». Генеральный директор студии решил самостоятельно разъяснить ситуацию и ответить по поводу возникшего вопроса.

Оскар Габриэльсон (Oskar Gabrielson) дал комментарий в своем аккаунте в Twitter: «Во-первых, позвольте мне прояснить одну вещь. Выборы игроков и женские игровые персонажи останутся в игре», — пояснил генеральный директор. Он также добавил, что возможность играть за персонажа, с которым идентифицируют себя игроки, важна для DICE, также как важно для разработчиков предоставить игрокам различные варианты настройки.

«Мы хотим, чтобы Battlefield 5 представлял всех тех, кто был частью величайшей драмы в истории человечества, и давала игрокам возможность выбирать и настраивать персонажей, с которыми они играют. Наше обязательство, как студии — сделать все возможное для создания игр, которые являются всесторонними и разнообразными. Но прежде всего, наши игры должны развлекать геймеров»,  добавил Оскар Габриэльсон.

Последний момент особенно важен, так как историческая точность была одной из проблем, которые поднимали игроки в серии Battlefield. Например, в Battlefield 1 есть много видов оружия, которые не использовались в Первой мировой войне, а некоторые использовались в очень ограниченных ситуациях. Не говоря уже о других неточностях в отношении униформы, выборе огнестрельного оружия для воюющих фракций и многом другом.

В Battlefield 5, скорее всего, будет то же самое, не говоря о других вариантах настроек, которые просили игроки. Все это, несомненно, потребует творческих свобод, которые не обязательно будут соответствовать исторической точности.

Выход игры Battlefield 5 запланирован на 19 октября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.