NVGAME.RU
Вся наша жизнь - игра

Российская команда Virtus.Pro выиграла турнир по Dota 2 и заработала 500 тысяч долларов

231

Российскому коллективу Virtus.Pro удалось выиграть крупнейшее киберспортивное событие Великобритании под названием ESL One Birmingham 2018 и заработать 500 тысяч долларов за первое место.

Команда VP превзошла коллектив Optic Gaming в финале со счетом 3:0. Теперь российский коллектив заберет домой не только нелепый и большой трофей, но и денежный выигрыш в размере 500 тысяч долларов, который является половиной призового фонда от всего турнира. Североамериканская команда Optic Gaming, занявшая второе место, заберет с собой 200 тысяч долларов.

«Здорово выигрывать турнир. Это наша третья победа на ESL, и теперь мы отправляемся в Китай, чтобы и дальше играть в Dota», — прокомментировал победу игрок Virtus.Pro  Павел Хвастунов (9pasha).

Стоит отметить, что другой игрок команды Virtus.Pro Владимир Миненко (No[o]ne) стал лучшим игроком чемпионата.

Помимо того, что это было первое крупное событие по Dota 2 для Великобритании, ESL One Birmingham 2018 также стал первым соревнованием, в котором был представлен новый, более компактный график матчей, в котором было меньше раундов, сыгранных в первых матчах. Многие болельщики и сами игроки, в свою очередь, раскритиковали изменения из-за того, что команды не получают нужного количества времени, чтобы продемонстрировать свои навыки.

Несмотря на все это, первый турнир в Великобритании обвенчался успехом. Теперь все внимание геймером и команд будет сосредоточено на отборочных турах The International.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.