NVGAME.RU
Вся наша жизнь - игра

Компания EA не заставляла BioWare использовать движок Frostbite

234

Стало известно, что EA никогда не заставляла использовать разработчиков из BioWare движок Frostbite, который вызвал немало трудностей во время разработки Mass Effect: Andromeda. Об этом сообщил бывший генеральный менеджер компании BioWare Аарон Флинн (Aaryn Flynn). Он рассказал, что использование движка Frostbite на самом деле было решением самих разработчиков. По его словам, когда команда завершала работу над Mass Effect 3 и уже после того, как была выпущена игра Dragon Age II, в BioWare поняли, что старый движок Eclipse engine не справится с новыми задачами, решением которых собираются заняться разработчики в своих будущих играх. Одними из главным причин, из-за которых компания рассматривала смену движка оказалось то, что старый движок не сможет создать большой и открытый мир, а также то, что у него нет достаточно сильного рендера. Также разработчики рассматривали и возможность добавления мультиплеера.

В дальнейшем у компании BioWare появилось три варианта для продолжения своей работы. Они могли бы просто забыть про Eclipse и создать что-то новое с нуля, или же выбрать просто новой движок из таких, как Unreal Engine или Frostbite. В конечном итоге, BioWare выбрали третий вариант, так как движок показывал впечатляющие результаты рендеринга, и кроме того, в него был включен необходимый мультиплеер. Стоит заметить, что Frostbite, помимо новых возможностей, также преподнес разработчикам и массу новых проблем, ведь изначально он был ориентирован на разработку шутеров от первого лица, а потому не обладал необходимым инструментарием для создания открытого мира. Команде пришлось дорабатывать движок под свои нужды, хотя он и продолжал противиться созданию RPG-игр.

Аарон Флинн заявил, что считает правильным решением разработчиков сделать выбор в сторону Frostbite. Он также отметил заслуги команды, создавшей этот движок, ведь на данный момент на нем разрабатываются целый линейки игр самых различных жанров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.